Passer au contenu principal
Tout le monde dans ton foyer partage la même maison dans eeva, les mêmes appareils, réparations et tâches. Accès au foyer, c’est là où tu invites des personnes, vois qui est dedans et gères les invitations. Tu le trouves dans Réglages → Accès au foyer. L'écran Accès au foyer avec la liste des membres et leurs rôles

Invite un membre

1

Ouvre Accès au foyer

Appuie sur ton avatar de profil sur le Tableau de bord pour ouvrir les Réglages, puis appuie sur Accès au foyer sous Préférences.
2

Démarre une invitation

Appuie sur le bouton personne-plus pour ouvrir Inviter un membre.
3

Entre son courriel

Tape l’adresse de la personne dans Adresse courriel. Tu peux ajouter une Note personnelle (facultatif).
4

Envoie-la

Appuie sur Envoyer une invitation. Ils recevront un lien pour télécharger eeva et rejoindre ton foyer.
L'écran Inviter un membre

Ce à quoi les membres ont accès

L’écran d’invitation précise ce qu’un nouveau membre obtient sous « Ce qu’ils peuvent faire » :
  • Appareils et historique de service : voir, ajouter et modifier tous les appareils et réparations.
  • Tâches, notes et calendrier : crée, consulte et termine les tâches du foyer.
Une bannière d’information sur l’écran Accès au foyer le précise clairement : « Tous les membres ont accès à l’ensemble des données, appareils, réparations et tâches du foyer. »

Rôles

Chaque membre porte une étiquette de rôle :

Admin

Le propriétaire du foyer.

Membre

Tout le monde d’autre.
Tous les membres partagent un accès complet aux données du foyer; le rôle Admin compte pour les actions au niveau du compte, comme transférer la propriété avant de supprimer le compte.

Invitations en attente

Les invitations que tu as envoyées mais qui n’ont pas été acceptées apparaissent sous « Invitations en attente (N) » avec une étiquette « Invité ». Appuie sur une invitation en attente pour l’annuler. On te demandera « Annuler cette invitation? ».
Si tu essaies d’inviter une adresse qui a déjà une invitation ouverte, eeva te dit « Une invitation est déjà en attente pour ce courriel. »

Retire un membre

Appuie sur un membre dans la liste des Membres pour ouvrir ses informations : nom, courriel, « Dernière activité » et « Membre depuis ». Appuie sur Retirer du foyer et confirme.
Retirer un membre (« Retirer ce membre? ») veut dire « Ils n’auront plus accès à ton compte mais leurs données resteront. » Tu peux les réinviter plus tard.

La liste du foyer est vide

Si personne n’a encore rejoint, tu verras « Invite ton foyer » avec « Ajoute des membres de la famille pour que tout le monde puisse suivre les appareils, ajouter des réparations et rester à jour sur les tâches du foyer. » Appuie sur Envoyer une invitation pour commencer.

Puis-je donner un accès limité à quelqu’un?

Non. Tous les membres ont un accès complet aux données du foyer, aux appareils, aux réparations et aux tâches. La seule distinction, c’est le rôle Admin (propriétaire).