Skip to main content
アカウントを削除すると、eevaアカウントとそのデータが完全に削除されます。メールで届く確認コードを使った2段階の手続きです。「設定」→「アカウントを削除」から行えます。
これは元に戻せません。「アカウントを削除すると、7日後にデータも削除され、復元できません。」データを残しておきたい場合は、先にコピーをエクスポートしてください。
始める前にデータをエクスポートしましょう。プライバシーとデータで「データをエクスポート」をタップしてください。

削除される内容

最初のステップで削除される内容が表示されます。
  • すべての家電とサービス履歴
  • タスク、保存された情報、ファイル
  • 安全上のリコールの監視

スクリーンショットは準備中です

delete-account-step-1.png — 「アカウントを削除」画面のステップ1。警告文、「削除される内容」のリスト、「続ける」ボタンの上にある確認チェックボックス。

アカウントを削除する

1

「アカウントを削除」を開く

ダッシュボードでプロフィールアイコンをタップして「設定」を開き、下にスクロールして赤い「アカウントを削除」をタップします。
2

内容を確認して続ける

削除される内容を確認し、「この操作は元に戻せないことを理解したうえで、アカウントを完全に削除します。」にチェックを入れます。「続ける」をタップすると、eevaがコードをメールで送ります。
3

コードを入力する

メールで届いた4桁のコードを入力します。
4

削除する

「アカウントを削除」をタップします。
あなたが住まいの管理者で、他にアクティブなメンバーがいる場合、削除する前に別のメンバーに管理者権限を移してください。住まいへのアクセスから行えます。

確認コードが届かない場合

コードはアカウントのメールアドレスに送信されます。迷惑メールフォルダを確認し、プロフィール画面でメールアドレスを確認したうえで、削除手続きを最初からやり直して新しいコードを取得してください。

管理者のため削除できない場合

あなたが管理者で、他にアクティブなメンバーがいる場合、eevaはまず別のメンバーに管理者権限を移すよう求めます。「住まいへのアクセス」でこれを行ってから、「アカウントを削除」に戻ってください。

削除後にデータを復元できますか?

いいえ。7日間の猶予期間後、データは完全に削除され復元できません。コピーが欲しい場合は、事前に「プライバシーとデータ」からエクスポートしてください。